DIA MUNDIAL DE LA SALUD

El día mundial de la salud como todos los años se celebra el 7 de abril, con el propósito de conmemorar el aniversario de la creación de la Organización Mundial de la Salud en 1948 (OMS). Cada año se elige para ese día, un tema que pone de relieve una esfera de interés prioritario para la salud pública mundial, para este año fue “la inocuidad de los alimentos”.

La existencia de enfermedades de transmisión alimentaria sigue siendo un problema de salud significativo tanto en los países desarrollados como en los países en desarrollo. Una preparación adecuada de los alimentos puede prevenir la mayoría de las enfermedades de transmisión alimentaria.

La unidad de enfermería y el departamento de orientación el día martes 7 de Abril organizó diferentes actividades para celebrar el Dia Mundial de la Salud:

· Charla en auditorio en relación al tema a cargo de la nutricionista Sra. Claudia Mardones( Jefa de carrera Nutrición y dietética de Inacap), asistieron los 5° y 6° básicos.

· Se instalo un stand con sugerencias de colaciones saludables y su aporte nutricional, a cargo de alumnas de la carrera de nutrición y dietética de Inacap.

· Se entregaron trípticos educativos a los alumnos en relación a colaciones saludables, importancia del lavado de manos, claves para evitar contaminar los alimentos, enfermedades de transmisión alimentaria etc.

·En hall central y en parvulario se presentaron paneles educativos en relación al tema.

{gallery}galeriahome/2015/enfermeria/diasalud{/gallery}